Четверг, 22.10.2020, 18:20
Приветствую Вас Гость | RSS

МОУ "СОШ" п. Аджером

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ФГОС ООО Технология

Аннотация к рабочей программе учебного предмета

Технология

Уровень изучения учебного материала: базовый.

Программа разработана в соответствии с требованиями

 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

 Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от «17» декабря 2010 г. № 1897;

 Фундаментального ядра содержания общего образования / Рос. акад. наук, Рос. акад. образования; под ред.В. В. Козлова, А. М. Кондакова. — 4-е изд., дораб. —М. : Просвещение, 2011. — 79 с.;

 на основе требований к результатам освоения основной образовательной программы с учѐтом основных направлений программ, включѐнных в структуру ООП ООО школы;

 Положения о рабочей программе учебного предмета в соответствии с ФГОС ООО, принятым в МОУ «СОШ» п. Аджером  Программы: Тищенко А.Т., Синица Н.В., Симоненко В.Д. Технология. Программа: 5-8 классы, ФГОС, М.: Вентана-граф, 2013 г

Для реализации программы используются учебники под редакцией

Симаненко В.Д. Технология

Количество часов для изучения учебного предмета «Технология»- 272 часа, из них

в 5 классе – 68 часов, из расчета 2 часа в неделю на 34 учебные   недели

в 6 классе – 68 часов, из расчета 2 часа в неделю на 34 учебные   недели

в 7 классе – 68 часов, из расчета 2 часа в неделю на 34 учебные   недели

в 8 классе – 68 часов, из расчета 2 часа в неделю на 34 учебные   недели

Требования к уровню подготовки учащихся:

В результате изучения курса технология у выпускников основной школы сформируются следующие знания и умения: по преобразованию и использованию материалов, энергии, информации, необходимыми для создания продуктов труда в соответствии с их предполагаемыми функциональными и эстетическими свойствами; ориентироваться в мире профессий, оценивать свои профессиональные интересы и склонности к изучаемым видам трудовой деятельности, составлять жизненные и профессиональные планы; использовать распространенные ручные инструменты и приборы, планировать бюджет домашнего хозяйства; культуры труда, уважительного отношения к труду и результатам труда.

Сформируются умения рационально организовывать рабочее место, находить необходимую информацию в различных источниках, применять конструкторскую и технологическую документацию, составлять последовательность выполнения технологических операций для изготовления изделия или выполнения работ, выбирать сырье, материалы, пищевые продукты, инструменты и оборудование для выполнения работ, конструировать, моделировать, изготавливать изделия, выполнять по заданным критериям технологические операции с использованием ручных инструментов, приспособлений, машин, оборудования, электроприборов, соблюдать безопасные приемы труда и правила пользования ручными инструментами, машинами и электрооборудованием, осуществлять доступными мерительными средствами, измерительными приборами и визуально контроль качества изготавливаемого изделия (детали), находить и устранять допущенные дефекты, проводить разработку творческого проекта изготовления изделия или получения продукта с использованием освоенных технологий и доступных материалов, планировать работы с учетом имеющихся ресурсов и условий, распределять работу при коллективной деятельности;

 

В результате изучения курса технология у учащихся основной школы сформируются  представления об основных технологических понятиях и характеристиках, технологических свойствах материалов, назначении и устройстве применяемых ручных инструментов, приспособлений, машин и оборудования, приемах и последовательности выполнения технологических операций, влиянием различных технологий обработки материалов и получения продукции,  на окружающую среду и здоровье человека,  профессиях и специальностях, связанными с обработкой материалов, созданием изделий из них, получением продукции, значении здорового питания для сохранения своего здоровья, деятельности.

В результате изучения курса обучающиеся научатся использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни.

Срок реализации программы- 4 года.

Рабочая программа учебного предмета "Технология"

 

 

Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей